O centro histórico de Idanha-a-Nova e a zona industrial do concelho vão, em breve, estar ligados por uma via ciclável e pedonal. O projecto acabou de ser aprovado pela câmara municipal idanhense e tem como objectivo ajudar a vila a reduzir as emissões de carbono e promover a mobilidade suave.

A construção desta via para a mobilidade suave está orçada em 1,4 milhões de euros, cujo financiamento será alvo de uma candidatura. A via ciclável e pedonal vai estender-se por 6,5 quilómetros, com dois sentidos de circulação.

Para além da ligação com a zona industrial, o trajecto escolhido para a via ciclável e pedonal vai servir as deslocações no interior da vila, em particular a utentes de infra-estruturas e equipamentos de grande procura, tais como o núcleo escolar, o Centro Cultural Raiano, a câmara municipal, a Escola Superior de Gestão, os Bombeiros Voluntários, o mercado municipal e a zona antiga.